学院党委委员、副院长殷海芳到软件学院宣讲党的十九大精神

发布者:张璠争发布时间:2018-01-03浏览次数:14

12日下午,党委委员、副院长殷海芳到软件学院进行党的十九大精神宣讲,软件学院党总支陈希书记、张琰副书记、党总支委员张璠争、全体辅导员以及学生入党积极分子共同聆听了宣讲会。

殷院长从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党这八个方面对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

在宣讲的过程中,殷院长给我们分享了她学习的深刻体会,特别是十九大报告具有思想理论体现了创新性、谋篇布局体现了系统性、关注民生体现了人民性和引领实践体现了指导性等四个鲜明特点。殷院长结合大学生资助工作,宣传国家的资助政策;结合维护国家安全,强调意识形态工作的重要性,要树立网络安全意识,严格遵守网络安全规定。同时殷院长对我们在座的大学生也提出了殷切的希望,作为时代青年要认真学习十九大精神,在学懂弄通的基础上结合实际做实,将十九大报告描绘的蓝图成为我们的现实;要利用好大学这一学习平台,培养多方面的技能,练就本领;要选准自己的发展之路,并为之付出努力,在未来的职业领域里有所作为,实现每个人的出彩人生。

殷院长对十九大精神的宣讲,让我们深受鼓舞,对党的十九大精神实质有了更加全面的理解。我们将以这次宣讲为契机,以自己的实际行动,掀起学习党的十九大精神的热潮。作为教育工作者,一要立足学懂弄通,充分认识新时代大学生思想政治工作的素质要求;二要结合育人工作,切实把握新时代大学生思想政治工作的新要求;三要突出学以致用,积极推进新时代大学生的思想政治工作的方法和举措。接下来,软件与服务外包学院党总支将组织党总支委员、支部书记、辅导员组成宣讲团,深入到每个班级进行全面宣讲,组织大思考、开展大实践,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导行动,推动我系各项工作全面上新台阶。

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器