软件学院各党支部联合开展“新时代共产党人的使命与担当”主题党日活动

发布者:张璠争发布时间:2018-05-17浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围,激励全体党员不忘初心、牢记使命,516日下午,软件学院第一党支部、第二党支部、第三党支部联合开展新时代共产党人的使命与担当主题党日活动。学院党委副书记、院长王洪法作为支部成员参加了此次活动,并为全体党员讲专题党课,全体教师党员和在校学生党员参加了活动。

在专题党课中,王洪法从什么是共产党人的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,怎么做到不忘初心、牢记使命三个方面,深入浅出地给同志们进行了透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,使大家对共产党人的初心和使命有了更清晰、更深刻的理解和把握。

他指出,新时代共产党员做到不忘初心、牢记使命,就是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫;永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;肩负起新时代中国共产党的历史使命;坚定不移地全面从严治党。

讲课中,王洪法勉励全体党员,要将“以人民为中心”的理念贯穿到工作中,真正做到“以师生为本”,落实立德树人的根本任务,耐心、细致、创新地做好各项工作,培养好高素质技术技能人才,在履职尽责中践行党的十九大精神,扛起新时代共产党人的使命担当。

专题党课结束后,张琰、罗颖、王喜分别作为支部代表,结合学习体会和工作实际进行了交流发言。他们表示,将立足本职岗位,主动作为,奉献自我,积极投身高水平高职院校建设,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,切切实实肩负起培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重任,在新时代新接力中展现新作为、作出新贡献。

通过主题党日活动,全体党员同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“15”重要讲话,深刻领悟了共产党人的初心和使命,进一步增强了新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力。党员们表示,在今后的工作中将不忘初心,牢记使命,以红船精神为指引,秉承革命先烈的遗志,立足岗位、克服困难、锐意进取,为学校的发展做出自己的贡献。

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器