软件学院党总支中心组举行推进马克思主义中国化、时代化、大众化专题学习会

发布者:张璠争发布时间:2018-06-12浏览次数:22

    611日下午,软件学院召开党总支中心组学习会,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。软件学院党总支委员陈希、罗颖、张琰、张璠争出席,软件学院院长助理王喜、分团委书记居晓玮和党支部书记陈园园、韩雪芳、王惠琴参加学习。党总支书记陈希主持会议。

    会上,与会人员首先一起观看了纪念马克思诞辰200周年特别节目《马克思到底有多“厉害”》视频第一集,从回望《共产党宣言》诞生以来的百多年开始,见证马克思主义激荡思潮,又一步步来到中国,从而为还在黑暗中探索的中国人带来真理的光明,开启古老中国变革的大门。同志们对马克思主义如何改变了人类命运,新时代如何继承和发展马克思主义等问题有了更深入的认识。接着,陈希书记带领大家一起学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是当代共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,对于我们今后如何学习马克思主义、如何在新时代实践并不断推进马克思主义中国化提出了具体要求。

    陈希书记最后指出,组织大家集中学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,就是希望大家进一步感受马克思主义的真理力量,始终高扬马克思主义伟大旗帜,坚定对马克思主义的信念信仰,做马克思主义的忠实追随者、践行者和传承人。继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,必须突出中国特色、把握核心要求,突出时代主题、把握关键要求,突出群众基础、把握根本要求,突出整体推进、把握全面要求。

    大家表示,将以习近平总书记的讲话精神为引领,学以致用,用以促学,立足岗位,潜心研究,扎实工作,以实际行动为学院高水平高职院校建设贡献力量。

 

  

 

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器