软件学院师生参加金砖国家大数据创新应用技能大赛获中国区三等奖

发布者:张璠争发布时间:2018-07-02浏览次数:13

由外交部、教育部指导,金砖国家工商理事会(BRICS BC)、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟(IASDBR)联合主办的2018年一带一路暨金砖国家大数据创新应用技能大赛中国区赛项在成都职业技术学院举行,来自全国40支参赛队院的指导教师、参赛选手,共计近300余人参加此次比赛。此次以大数据为核心内容和工作基础,重点考察参赛选手在Hadoop平台环境下,对于大规模并行数据分析以及内存计算技术的应用能力。一等奖获得者将会参加于今年10月在南非举行的2018“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛总决赛。

71日上午,经过了4个小时的激烈角逐,由软件与服务外包学院艾旭升、李良老师指导的信息17D1的凌霞、马兆鹏、严俊三位同学不畏强手、充分发挥出了自己的水平,获得三等奖。

软件与服务外包学院领导十分重视此次比赛,精心组织人员,细心安排,历经了人员选拔、集中培训、专项培训、模拟训练、赛前准备,通过了海选测试、封闭集中训练等多个环节,层层筛选。前期备赛中,参赛学生勤奋努力、勇于拼搏,备赛参赛过程充分展现了学生积极向上、团结协作的精神面貌。

此次大赛将是高职教育走出国门的机会,同时通过积极参加本次国际性竞赛,进一步了扩大国际交流与合作,对一带一路沿线国家和地区技能人才培养、经济社会发展起到积极的促进作用。

  

 

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器