软件学院教职工第十一期政治学习,师生热议习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

发布者:张璠争发布时间:2018-09-25浏览次数:31

    910日,全国教育大会在北京召开,习总书记出席会议并发表重要讲话。软件学院师生及时通过各种平台认真学习习近平在全国教育大会上的讲话,并就进一步加强师德师风建设,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,展开交流、畅谈体会。

软件学院党总支书记 陈希:习近平总书记在讲话中提出的5的工作目标,明确1根本任务,要在6个方面下功夫,着重培养3种人才,对我们的工作指明了方向。我们要继续高扬马克思主义旗帜,担当起立德树人的重任,努力引导学生坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,把学生培养成为有大爱大德大情怀的人。

软件学院第一党支部书记 陈园园:紧紧围绕立德树人根本任务,积极探索课程思政教学改革,认真落实五教合一人才培养模式。认真备好每一节课,除了传授专业知识外,还要引导学生进一步认清自己的历史使命,明确自己的理想抱负,成为对党和国家、对人民有所贡献的人。

软件学院第三党支部宣传委员 胡霞:我们要认真学习、深刻领会讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国!

教师党员 郝爱语:立足教学教育日常工作,培育学生的社会主义核心价值观,将学生培养为适应新时代中国特色社会主义事业需要的、能够担当民族复兴大任的时代新人。将习近平总书记的希望与嘱托转化为教育前进道路上的强大动力,深入落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教师党员 李文俊:我们培养的人,必须树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,没有这一条,培养社会主义建设者和接班人就不成立了;爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,我们培养的人,必须具有爱国情怀,时刻不忘自己是中国人;育人的根本在于立德,我们培养的人,必须坚持立德为先、修身为本,具有大爱大德大情怀;非学无以广才,我们培养的人,不仅要有中国情怀,而且要有世界眼光和国际视野;任何时候奋斗精神都不能丢,我们培养的人,必须树立高远志向,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度;社会主义建设者和接班人必须全面发展,我们培养的人,必须具备德智体美劳综合素质。

民主党派教师 陈瑾:教育关系着一个国家、一个民族的命运和前途。培养什么样的人、怎样培养、为谁培养始终是一个值得关注和深思的问题。这次全国教育大会上指明了教育工作的根本任务、教育现代化的方向目标,明确了培养社会主义建设者和接班人六个方面的重点任务,是坚持立德树人的重要认识论和方法论,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了根本遵循。

教师 孙伟:习近平总书记指出国将兴,必贵师而重傅。 社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让教师享有应有的社会声望,教师不能埋没于各种评比和材料,要让教师有时间去研究教学方法,用心做教育,教师应该在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

软件16C2 曹萍萍:作为新时代的大学生,我们要成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,首先要坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。只有如此,我们在文化知识和综合素质方面的提升,才会更有利于祖国的建设与发展。

软件16C1 田翊成:“教育是国之大计,党之大计。”在全国教育大会上,习近平总书记发表重要讲话是对教育工作的肯定以及希冀,而对于我们青年学生来说,我们更要深刻认识到知识的重要性,在现如今日新月异的发展环境下,我们要珍惜学习时间,努力学习好专业知识,承担起应有的时代责任,未来也要在各自的工作岗位上继续学习知识,发光发热。

  

  

  

 

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器