“家国情,青春行”软件学院举办中秋联谊汇演

发布者:居晓玮发布时间:2018-09-27浏览次数:19

一年一度又逢中秋,924日下午,软件学院在天一报告厅举办“家国情,青春行”中秋联谊汇演。参加本次活动的有软件学院党总支副书记、2018级新生辅导员张琰老师,软件学院分团委书记居晓玮老师,2018级新生辅导员薛惠敏老师,云计算18C1班主任伊雯雯老师以及2018级新生,还邀请了来自贵州健康职业技术学院来我校交流学习的黄晓芬老师以及家长代表云计算18C1江嘉颖的妈妈李会宏女士。

本次中秋联谊活动共分为皓月中秋情、心系家国情、思乡感恩情三个篇章,包含歌曲、吉他、巴乌、葫芦丝等乐器演奏、书画表演、舞蹈、口技表演、小品、相声等共12个节目。

汇演节目精彩纷呈,小品《绿色青春》,舞蹈《三秋之半》、《月夜独倚窗》,书画《明月寄》、葫芦丝口技表演《月之湾》、相声《说学逗唱》表现突出分获一二三等奖。正值新生军训,在班级拉歌环节中,软件18C1、网络18C1、网络18D1分获班级拉歌的一二三等奖。

活动最后的互动环节,播放了部分新生家长的祝福视频,还邀请了家长代表李会宏女士在现场为同学们送祝福,现场还有几位同学连线家人,为家人送祝福。互动环节感人至深,很多同学留下了感动的泪水。

此次中秋活动不仅使老师和同学们欢聚一堂感受到浓浓的软件学院集体温暖,还增强了各班同学的凝聚力,帮助新生早日融入大学生活,在苏工院的舞台上发光发亮。

  

  

 

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器