“华夏霓裳,低声吟唱”软件学院进社区弘扬传统文化展示汉服之美

发布者:居晓玮发布时间:2018-10-29浏览次数:14

1027日,软件学院分团委组织学生志愿者们与汉服社同学们一同来到南三社区,组织以展示汉服魅力,体验旧时潮流为主题的活动。

首先,同学们向社区居民介绍汉服的历史和发展。随后,同学们身穿各式汉服展示行礼礼节。同学们随着音乐翩翩起舞,男生宛如游龙,女生翩若惊鸿。手中折扇一开一合,眉间唇齿一颦一笑,男生倜傥风流,女孩风姿绰约。

表演精彩纷呈,引起了社区居民和孩子们对汉服的浓厚兴趣。在志愿者和工作人员的指导下,孩子们认真学起了汉礼,揖让进退、俯仰间,体验了君子淑女之意。

    体验和传承中华民族优秀传统文化一直是软件学院的特色品牌活动。中国有礼仪之大,故称夏;有章服之美,谓之华。汉服是民族表象的代表,又是民族精神的象征。此次活动旨在感受汉服绚丽风骨,展示华夏绝美文明。通过活动让更多人热爱优秀传统文化,发挥国学智慧,见证中国传统文化的神奇与博厚,体验优秀传统文化的绚烂与恢弘。

  

  

  

 

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器