软件学院党总支理论学习中心组举行2018年第六次专题学习会

发布者:陈希发布时间:2018-11-05浏览次数:20

115日上午,党总支书记陈希主持召开软件学院党总支2018年理论学习中心组第六次学习会议,会议围绕“中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化”专题,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲、第五讲、第六讲。系党总支全体委员、系领导、党群干部及各支部书记参加了专题学习会。

              

集中学习会上,同志们原原本本学习了《三十讲》第四讲,即“党和国家事业历史性、根本性的变革和成就”。同志们依次诵读了第一部分“全面把握十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就”的九个方面深刻变革的内容;接着,陈希书记对第二部分“深刻理解历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的”、第三部分“充分认识取得历史性变革和历史性成就的根本原因”作了导读。在学习的基础上,党总支副书记张琰、院长助理王喜、第一党支部书记陈园园围绕“新时代要有新气象新作为”讨论主题,结合自身学习思考和分管工作,对照《三十讲》中的有关论述,分别作了题为《新时代学生工作的新气象新作为》、《职业教育要在新时代有新气象新作为》、《新时代要有新气象新作为》交流发言。

 

通过认真学习研讨交流,同志们更加深刻地理解并认识到,5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。过去5年党和国家事业之所以发生历史性变革、取得历史性成就,最根本、最重要的在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。我们必须始终坚持用党的理论创新成果武装全党、指导实践,必须始终维护党中央和全党的核心,必须始终坚持和加强党的全面领导。

最后,陈希指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统揽全局。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党支部组织生活始终、作为党员干部的生活方式。陈希要求大家,要坚持理论联系实际,充分理解我国社会矛盾的变化对高等职业教育提出的新要求、新任务,进一步明确软件学院人才培养、专业建设的新定位、新要求、新方向,把《三十讲》的主要精神落实到高等职业教育人才培养实践中,努力把学习成果转化为推动系院事业发展的强大动力。


  

 

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器