软件学院党总支组织观看《平“语”近人—习近平总书记用典》

发布者:陈希发布时间:2018-11-08浏览次数:27

    为推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播,十一月七日下午,软件与服务外包学院党总支开展第十五期教职工政治学习活动,集中收看《平近人——习近平总书记用典》系列节目第十集《天下之治在人才》。本集第一部分选用总书记才者,德之资也;德者,才之帅也的用典,阐释总结爱国爱民、理想信念、实干肯干、改革创新、责任担当等五条选拔人才的标准。第二部分用总书记宰相起于州部,猛士起于卒伍的用典,阐释总结成才离不开读书学习、成才离不开基层锻炼、营造良好的人才成长环境和氛围。第三部分选用总书记盖有非常之功,必待非常之人的用典,阐释总结坚持正确的用人导向、用人所长避其所短、不拘一格三个任用人才的要素。 
    通过组织学习观看,使大家更深入、深刻、到位地理解了习近平总书记的人才观。致天下之治者在人才,习近平多次强调人才是第一资源,是富国之本、强国之计。办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。要干一番大事业,要实现全面建成小康社会的奋斗目标,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要聚天下英才而用之。今年910日,习近平总书记在全国教育大会上的讲话中指出,教育要培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才;要建立立德为人的人才培养体系;在教育体制上要扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾。 

    文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,我们的文化自信和中华优秀传统文化密切关联。集中学习观看《平近人——习近平总书记用典》特别节目后,软件与服务外包学院党总支还将通过云班课线上平台组织教职工观看视频、开展学习讨论、撰写心得体会。通过一系列的学习、谈论和交流,真正推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,真正做到学懂弄通做实。

  

  

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器