软件与服务外包学院教师党支部专题学习党的十九届四中全会精神

发布者:张璠争发布时间:2019-11-27浏览次数:10

1126日下午,软件与服务外包学院教师党支部开展党员集中学习,专题学习党的十九届四中全会精神。教师党支部全体党员参加。学校党委副书记、院长王洪法同志以普通党员身份参加了专题学习活动。

会上,支部书记罗颖带领大家集中收看了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报的视频播放,并结合会议精神,进一步领学解读。

在讨论阶段,王洪法院长指出,用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次从会议的关键词、高频词“制度”看,要用制度作保障来推进我们国家的治理体系和治理能力的完善和发展,体现了民主、法治的中国特色社会主义道路的要求。在学习过程中党员同志要高度重视,深入学习和全面掌握党十九届四中全会精神。王院长指出,一事一议的方式只能解决暂时问题,不能解决根本问题。要把制度建设牢牢地记在心里。对学校来讲,要把办学水平提高,要加强学院的制度建设,依靠制度办事。要坚持党委领导下的校长负责制,坚持系(院)党政共同负责制。基层党支部也要坚持“三会一课” 等制度。

党员同志们结合学习,在会上和“云班课上”进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,十九届四中全会标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到了新高度、新视野、新水平。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本。我们要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在各项工作中加强制度建设,保证各项工作有序、高质量发展,奋力推进学院高水平建设任务。

 

 

 

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器