元气满满迎萌新 扬帆起航绽青春——软件学院喜迎2020级新生

发布者:彭薇发布时间:2020-10-12浏览次数:30

秋风徐徐,阳光正好,又是一年迎新时。为做好2020级迎新工作,确保新生顺利入学,软件学院党总支书记王晓、院长方一新高度重视和大力支持,辅导员、班主任提前对迎新工作的各个环节进行了细致周到的计划,师生分工合作。10月11日早上7点,20级全体辅导员、班主任以及志愿者们在宿舍区报到点集合完毕,完成迎新点的最后布置,正式开启迎新报到工作。大家齐心协力,以饱满的精神面貌,等待2020级软件学院小萌新们的到来。

新生报到暖心接送

报到前夕,学生志愿者在辅导员的安排下,提前将新生的报到须知、教室分布图、宿舍钥匙和校园一卡通等材料装入文件袋,以便报到当日分发。自10月10日起,志愿者们全天候轮流值班,确保新生无论何时来校都能快速、方便地办理报到手续。

10月11日报到当天,苏州火车站、北广场汽车客运站、汽车南站出站口都有学院的接站老师和志愿者举牌迎接,并有免费的专车接送;学校周围的各个站点也有志愿者们等候引领,醒目的指示牌帮助新生在第一时间找到“组织”。

我在乎你精神传承

新生报到期间,疫情防控不松懈。学生在12号门通过体温监测、健康码查验之后,方可进入宿舍区办理报到手续。由于家长只能1人陪同进入宿舍区域,从新生入校到新生进宿舍,志愿者们无缝衔接,他们以温暖的笑容和周到的服务让新生们感受到来自老师、学长、学姐们的亲切关怀。“一站式”志愿服务让新生的报到工作进行得格外顺利,彰显了我在乎你学院精神。

为减少新生告别父母的遗憾,同时帮助新生了解校园环境,软件学院组织开展了“‘你好 新同学’校训快扇”活动。邀请9组学生家庭在学校6号门和1号门拍照合影,照片提供给新生及家长留存作纪念。软件学院院长助理王喜老师全程陪同新生及家长,向新生及家长介绍学校情况、校园环境,一路谈笑风生。在宿舍广场,新生们完成报到流程后,还驻足“我的朋友圈”合影留念。新生们将告别父母陪伴,背负着父母的叮咛、怀揣着对未来生活的热忱开启新征程。

爱心通道答疑解惑

为确保家庭经济困难新生顺利入学,系部设置的“绿色通道”帮助家庭困难生办理相关缓缴费手续,收集生源地助学贷款回执单。同时,为来自少数民族地区的同学发放爱心生活用品、防疫生活包。当天,我们系信息20D1班刘心怡同学过生日,学校为其发放了生日蛋糕券,系部还赠送了一把写有校训的扇子,希望新生“扇”走烦难,乘风破浪,从入校第一天就能感受到学院给予她的关怀。

此次迎新工作,秉承着“我在乎你”的学院精神,力求做到贴心、实效,真正地帮助新生快速融入大学生活,加强新生对软件学院的归属感。新起点,新希望,愿2020级小萌新在软件学院扬帆起航,绽放青春!

  

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器