王洪法院长为软件与服务外包学院党员教师讲党课

发布者:张璠争发布时间:2020-11-01浏览次数:10

1030日下午,学校党委副书记、院长王洪法同志来到天筹楼i203会议室,为软件与服务外包学院党员教师上了一堂主题为《把党的政治建设放在首位》的党课。

王院长从为什么把党的政治建设放在首位和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景和特点两个方面进行了阐述。强调政治建设是政党建设的内在要求,加强党的政治建设才能保障党的政治方向、政治原则、政治路线的正确与坚定,才能统一全党意志、凝聚全党力量;突出强调政治建设,是全面从严治党的成功经验,党组织和党员必须旗帜鲜明讲政治。强调了政治建设是党的根本建设,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导必须加强党的政治建设。“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”,体现在高校,就是党委领导下的校长负责制,在二级学院是党政共同负责制,党的领导必须落实和体现到各方面各环节,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。

本次党课王院长理论联系实际,对党建工作具有很强的理论性、针对性和指导性。软件与服务外包学院总支和各支部将进一步组织加强理论学习,注重知行合一、学以致用,更好地推动各项工作的顺利进行。


苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器