软件与服务外包学院开展学习“三大法宝”,感知“园区经验”主题党日活动

发布者:张璠争发布时间:2020-11-16浏览次数:11

为更好的学习弘扬苏州“三大法宝”,传承苏州精神,1111日,软件与服务外包学院党总支组织全体教师一起赴金浦九号、苏州新闻大厦、盈创3D打印等地,开展学习“三大法宝”,感知园区经验主题党日活动。

在金浦九号苏州设计小镇,大家从垂直循环立体停车场、各个创意艺术设计企业,感受到了设计小镇“秉承苏州传统文化基因,传承发扬工匠精神”的发展理念,感受到了苏州文化产业的蓬勃发展。

在苏州新闻大厦,大家现场听取了“传承苏州‘三大法宝’践行党员初心使命”的主题报告。深刻领会“张家港精神”、“昆山之路”、“园区经验”的精神内涵,感受园区人“拼、闯、融”的精神,学习以“借鉴、创新、圆融、共赢”为特点的“园区经验”。

在盈创3D打印展示区,节能环保的棕榈树太阳能充电桩、3D打印一体化节能保温古典庭院、3D打印个性化多功能栽培墙,这些3D科技创造的奇迹给我们留下深刻印象。

在参观活动中,教师代表还接受了学院新媒体中心的采访。大家纷纷表示,应该与时俱进地弘扬园区精神,就创新一词来讲,园区经验中的创新理念与我们党最近召开的第十九届五中全会所提出来的创新要求不谋而合。创新是引领社会主义现代化发展的第一动力。学习园区经验,可以为苏工院创新发展汇聚前行的力量。

  本次沉浸式实境教学活动,大家近距离地感受和感悟了“园区经验”的重要内涵,有利于进一步激发工作热情,践行传承和发扬“三大法宝”,为推动工作高质量发展贡献力量。



苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器