“工业互联网赋能智能制造,哪类人才脱颖而出?”技术论坛在我院成功举办

发布者:王喜发布时间:2020-12-31浏览次数:44

1227日下午,主题为“工业互联网赋能智能制造,哪类人才脱颖而出?”的技术论坛在我院文邵楼一楼会议室成功举办。本次论坛由中国计算机学会(CCF)主办,中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)苏州AC承办,苏州工业职业技术学院协办。来自苏州市工业互联网领域的60多名高校学者、企业专家和软件与服务外包学院师生代表参加了此次论坛。

论坛的欢迎仪式由软件与服务外包学院院长方一新主持。苏州工业职业技术学院副院长温贻芳教授、CCF YOCSEF苏州主席欧阳明、苏州市计算机学会副理事长李金祥教授分别致辞。

论坛的引导发言环节由软件与服务外包学院院长助理王喜博士主持。复旦大学计算机科学技术学院副教授李敏波博士作了题为“工业互联网赋能智能制造与人才培养”的精彩报告;同济大学软件学院副教授范鸿飞博士作了题为“探索与实践面向工业互联网的软件人才培养”的报告;瀚川智能科技市场部总监尹亚匙和姑苏工业互联网平台运营总监蔡体智分别就“工业互联网对人才的需求”和“姑苏工业互联网平台发展模式和人才需求分析”作了报告。

论坛的思辨环节由软件与服务外包学院副院长罗颖副教授主持。与会专家针对工业互联网发展过程中最迫切需要哪类人才、当前高校和科研院所培养的学生能否适应工业互联网产业需求、哪类人才会在我国工业互联网产业发展大潮中勇立潮头等5个议题展开了研讨,专家们纷纷发言,提出了自己的看法和见解。

本次论坛开拓了软件与服务外包学院师生的视野,为我院云计算、大数据、人工智能专业建设和人才培养提供了新思路和新办法。



苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器