软件学院持续开展“师德师风”和”廉洁从教“专题学习

发布者:张璠争发布时间:2022-11-02浏览次数:21

为营造风清气正的良好氛围,引导广大教职工崇廉拒腐、廉洁修身,切实增强廉洁从教意识,软件与服务外包学院党总支持续开展“师德师风”和“廉洁从教”专题学习。

1月,在教职工集中政治学习中,学院结合工作实际,组织教职工们集体观看了苏州《廉石网》的廉政微视频《天职》和《植廉》,这两个小故事都讲述了要在工作中守好履职红线,要植廉于心、践廉于行。通过学习,引导教职工涵养清廉之风,强化岗位上的责任担当。

6月,在师德师风和职业教育的专题学习中,大家重点学习了习近平总书记到中国人民大学考察时的讲话。在考察中总书记指出,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。习总书记对教师的要求,为我们指明了努力的方向。

9月,结合教师节主题,大家集体学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信、学习了2022年全国教书育人楷模的先进事迹。总书记对未来教育工作者的殷切期盼,楷模们扎根基层教书育人的感人事迹都激励着我们不忘师者初心,不断探索、不断前行。

10月,在“校园廉洁文化月”活动中,总支书记王晓以网络直播课的方式,利用高校教师违纪违规典型案例对全体教师进行警示教育。结合《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习,要求每一位教师都要知准则、守底线,努力学习和践行“为人师表”。

围绕“师德师风”和“廉洁从教”专题学习,软件学院网络学习平台“云班课”上也开展了同步的学习讨论,引起了老师们的热议。大家表示,做人民满意的教师不能光作为一种口号。立德先立师,树人先正己。作为一名高校的教师,将秉持“向阳而生,精工笃行”的校训和“我在乎你”的学院精神,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,以“四有”好老师的标准要求自己,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。


苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器