大数据22C2班 “趣谷杯”打字比赛顺利举行

发布者:黄金晶发布时间:2022-11-17浏览次数:10

为了丰富大数据22C2班同学们的校园文化生活,培养良好的信息技术素养,同时检验大家的计算机基本操作技能,提升打字速度。20221018日下午,由趣谷科技冠名的“趣谷杯”打字比赛活动于天筹楼104机房拉开帷幕。

本次比赛由大数据22C2的班委共同组织策划,班主任芮文艳老师全程指导。比赛使用统一的在线打字测试平台,内容选取了李克强总理的演讲节选和“少年一身微光,眉眼霁明”,并由同学抽签选其一,限时5分钟。随着比赛信号的发出,同学们展开了激烈的打字角逐,机房内充满着紧张的氛围和敲击键盘的声音,同学们都屏气凝神,全神贯注地投入到打字比赛中。最终根据选手打字的正确率和打字速度决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名以及参与奖和组织奖,并由趣谷科技的王总通过线上为我们宣读了获奖名单。

本次打字比赛,不仅提高了同学们的计算机实际操作能力,并激发了大家对计算机学习的浓厚兴趣,形成了敢于争先、勇于挑战的良好学习氛围,相信在今后的学习生涯中,同学们能借着信息技术的助力走的更高、更远!


苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器