“创采”冠名班开展软件开发基本能力之打字比赛

发布者:黄金晶发布时间:2022-12-05浏览次数:10

计算机输入速度对提高学生课堂听课效率及代码书写效率有着重要的作用,为了夯实学生软件开发的基本功,提升学生实践动手能力,2022122日下午,“创采”冠名班全体同学在天筹楼105机房举办了软件开发基本能力之打字比赛,旨在营造“以赛促学”的良好的氛围。

本次比赛由软件22C2的班主任及班委共同组织策划,班主任胡霞老师全程指导。比赛使用统一的在线打字测试平台,内容选取自党的二十大报告,限时3分钟。随着比赛信号的发出,同学们展开了激烈的打字角逐,机房内充满着紧张的氛围和敲击键盘的声音,同学们都屏气凝神,全神贯注地投入到打字比赛中。最终根据选手打字的正确率和速度评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名以及鼓励奖12名。

本次比赛,激发了大家对计算机学习的浓厚兴趣,形成了敢于争先、勇于挑战的良好学习氛围,同时提高了同学们的计算机实际操作能力,提升自身的核心竞争力,为将来进入职场打下坚实的基础。

 


苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器