软件技术专业

培养目标:面向软件产业、IT服务业,培养熟练掌握计算机软件开发技能,精通至少一种主流软件开发平台,熟悉软件项目开发流程,具有软件设计、编码、测试、维护等技能的高素质技术技能型专门人才。

主干课程:面向对象程序设计(Java)、WEB应用程序开发(Java Web开发)、智能终端应用程序开发(Android)、项目开发实战等。

就业方向:Java开发程序员、Android开发程序员、软件测试员、Web前端开发人员、IT技术文员等。

软件技术专业校内生产性实训基地“冠博手机测试中心”

计算机应用技术专业 

培养目标:面向服务外包、软件、电子商务等互联网行业,从事网站开发,网站运营、优化、推广等工作,熟悉互联网基础知识、网站开发流程,掌握网页设计、多媒体技术、动态网页技术、网站发布与维护等主要技能,具备良好的团队精神和执行能力、沟通能力,有可持续发展能力的高素质技术技能型专门人才 

主干课程:网页美工基础、HTML+CSS网页设计、网站运营及维护、JavaScript程序设计、AJAX&jQuery技术、关系数据库基础与应用、面向对象程序设计(C#)、WEB应用程序开发(ASP.NET)、网站开发综合实训。 

就业方向:网站策划师、网络营销工程师、网页设计师、网站运营员、网络推广员等岗位。  

 

计算机网络技术专业

培养目标:面向网络系统集成商、信息技术外包企业、企事业单位,培养熟练掌握综合布线技术、实用组网技术、网络管理与性能优化技术,能检测、排除常规网络故障,具备从事网络工程实施、网络与系统维护、信息安全管理等方面的专业技能,具有职业生涯发展基础的高素质技术技能型专门人才

主干课程:综合布线技术、网络互联技术、Windows服务器配置与管理、Linux系统配置、网络安全技术等。

就业方向:网络工程师、网络管理员、信息安全员等。

 移动互联应用技术专业

培养目标:面向软件产业、现代服务业,培养从事智能终端应用软件开发、移动互联应用系统的设计与开发,具有良好的服务意识,较强的客户沟通能力,能胜任移动互联应用软件开发、推广、运维等工作的高素质技术技能型专门人才。

主干课程:智能终端应用程序开发、Linux应用、小型WEB项目开发、项目开发实战、移动增值应用开发技术

就业方向:移动应用软件开发、移动应用软件测试、移动应用软件推广运营维护、手机WAP网站开发运行维护等岗位。

 大数据技术与应用专业

培养目标:本专业培养系统运维、数据采集、数据清洗、数据分析、数据可视化等技能,毕业后能从事系统管理、网络爬虫、大数据应用开发、软件开发等工作,具有创新意识的高素质技术技能型人才。

主干课程:Python程序设计、Linux系统管理、大数据平台搭建与应用、大数据存储技术、大数据采集与预处理、数据分析和挖掘、机器学习技术。
就业方向:主要在大数据和智能制造行业就业,岗位包括系统运维、爬虫程序开发、大数据应用开发、数据分析和可视化。


 人工智能技术服务专业

培养目标:培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平、良好的职业道德和工匠精神,掌握人工智能基本原理及相关专业技术技能,具备认知能力、合作能力、创新能力、职业能力等支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,具有较强的就业创业能力,面向人工智能及其应用领域,能够从事人工智能相关的应用开发、系统集成与运维、产品销售与咨询、售前售后技术支持等工作,具有人工智能产品开发与测试、数据处理等技能的高素质、复合型、创新型技术技能人才。
主干课程:Python程序设计、Linux系统管理、机器学习技术、深度学习与TensorFlow编程、计算机视觉应用开发、智能语音应用软件开发、智能终端应用程序开发(Android)、智能计算平台应用开发、人工智能项目实训等。
就业方向:人工智能技术应用开发工程师、人工智能数据处理工程师、人工智能系统运维工程师、人工智能系统测试工程师、人工智能产品销售工程师等。

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器