软件技术专业

培养目标:面向软件产业、IT服务业,培养熟练掌握计算机软件开发技能,精通至少一种主流软件开发平台,熟悉软件项目开发流程,具有软件设计、编码、测试、维护等技能的高素质技术技能型专门人才。

主干课程:面向对象程序设计(Java)、WEB应用程序开发(Java Web开发)、智能终端应用程序开发(Android)、项目开发实战等。

就业方向:Java开发程序员、Android开发程序员、软件测试员、Web前端开发人员、IT技术文员等。

软件技术专业校内生产性实训基地“冠博手机测试中心”

计算机应用技术专业 

培养目标:面向服务外包、软件、电子商务等互联网行业,从事网站开发,网站运营、优化、推广等工作,熟悉互联网基础知识、网站开发流程,掌握网页设计、多媒体技术、动态网页技术、网站发布与维护等主要技能,具备良好的团队精神和执行能力、沟通能力,有可持续发展能力的高素质技术技能型专门人才 

 

主干课程:网页美工基础、HTML+CSS网页设计、网站运营及维护、JavaScript程序设计、AJAX&jQuery技术、关系数据库基础与应用、面向对象程序设计(C#)、WEB应用程序开发(ASP.NET)、网站开发综合实训。 

就业方向:网站策划师、网络营销工程师、网页设计师、网站运营员、网络推广员等岗位。  

 

计算机网络技术专业

培养目标:面向网络系统集成商、信息技术外包企业、企事业单位,培养熟练掌握综合布线技术、实用组网技术、网络管理与性能优化技术,能检测、排除常规网络故障,具备从事网络工程实施、网络与系统维护、信息安全管理等方面的专业技能,具有职业生涯发展基础的高素质技术技能型专门人才

主干课程:综合布线技术、网络互联技术、Windows服务器配置与管理、Linux系统配置、网络安全技术等。

就业方向:网络工程师、网络管理员、信息安全员等。

 计算机信息管理专业

培养目标:

本专业主要面向长三角地区的软件和信息服务业以及具有信息管理系统的中小企业,培养具备企业信息化专业知识,熟悉企业的运作流程,拥有信息、数据的处理分析能力,系统运作维护等能力,能从事企业管理软件的实施、应用和维护等工作,具有职业生涯发展基础的高素质技术技能人才。

主干课程:

MIS系统实施、客户需求调查与分析、小型MIS系统开发、ERP沙盘模拟演练、ERP供应链管理、ERP生产制造计划管理、IT项目管理沙盘实训等。

就业方向:

主要就业的职业岗位有信息系统实施员、信息系统维护工程师、软件测试员、客服、售后服务、技术支持等。

 移动互联应用技术专业

培养目标:面向软件产业、现代服务业,培养从事智能终端应用软件开发、移动互联应用系统的设计与开发,具有良好的服务意识,较强的客户沟通能力,能胜任移动互联应用软件开发、推广、运维等工作的高素质技术技能型专门人才。

主干课程:智能终端应用程序开发、Linux应用、小型WEB项目开发、项目开发实战、移动增值应用开发技术

就业方向:移动应用软件开发、移动应用软件测试、移动应用软件推广运营维护、手机WAP网站开发运行维护等岗位。

苏州工业职业技术学院 © 版权所有。苏ICP备06027496号(siit.cn) 苏ICP备10039625号(siit.edu.cn)

1024*768,IE7.0 SP2以上浏览器