软件技术专业开展《工业互联网与人工智能赋能新质生产力》苏工学术沙龙活动

发布者:何亮发布时间:2024-04-29浏览次数:75

4月24日,人工智能学院软件技术专业邀请苏州协同创新智能制造科技有限公司研发主管任江涛来校举办题为《工业互联网与人工智能赋能新质生产力的苏工学术沙龙活动。此次活动旨在加强院之与企业间的交流与合作,共同探讨工业互联网与人工智能技术在智能制造领域的创新应用与未来发展趋势。人工智能学院全体专任教师、软件技术专业23级全体学生参加了本次活动。

本次活动由软件技术专业教研室主任朱东主持,任江涛主管以深入浅出的方式围绕新质生产力在数字基础设施、智能基础设施、数据资源要素和数字化应用等场景下的应用方向进行了深度介绍。他强调,工业互联网通过连接物理世界与数字世界,实现了设备、产品、服务的智能化管理与优化,而人工智能技术的运用则进一步提升了生产流程的自动化、智能化水平,为制造业的高质量发展注入了新动力。随后,结合公司实际案例,详细阐述了开展产学研合作模式的经验。在互动环节,师生们积极提问,就工业互联网与人工智能技术的发展前景、人才培养等方面进行了深入交流。

此次学术沙龙活动不仅为人工智能学院师生们提供了一个与业界专家面对面交流学习的机会,也为企业与学院之间的合作搭建了一个良好的平台。未来,双方将继续加强交流与合作,共同推动工业互联网与人工智能技术在智能制造领域的应用与发展。

图文:朱东、李文俊、何亮、罗颖